作者: 来源:学生处 发布时间:2020-06-29 11:22:41 浏览次数: 【字体:

亲爱的同学们:

庚子岁首,一场突如其来的新冠肺炎疫情深刻影响了我们学习和生活的节奏,给我们带来了难以预料的困难与挑战。但疫情无法阻隔思想的碰撞和知识的传递,2019-2020学年第二学期期末考试即将到来,考试旨在检测知识的掌握情况,是实力的证明,作弊不仅是对自己能力的蔑视和否定,更是对学校优良学风的亵渎。

为了构建诚信校园,强化学术道德,营造一个公平、公正、诚实、守信的考试氛围,维护健康的考试环境,特向全体滇西大学子发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考

在迎接考试的检验前,请大家充分把握备考时间,合理安排复习计划,按照教学内容认真复习、查缺补漏,发挥自身水平,满怀信心地迎接考试,交上一份满意的答卷。

二、端正态度,从容应考

树立正确的考试观,明确考试的目的所在,恪守学术道德、维护学术诚信,让诚信行为成为学术习惯,遵守考试秩序,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度对待每一堂考试。

三、拒绝姑息,净化考风

从自身做起,严守考场纪律,尊重监考老师。坚决抵制考试作弊等不诚信行为,主动拒绝不良考风,抵制不良之风。拒绝以任何形式对违纪者进行姑息、纵容和包庇。用自己的实际行动建设诚信校园。

最后,愿滇西大学子能够怀抱诚信、自觉、责任与担当,从自身做起,勤奋学习,在考试中披荆斩棘,交出青春最美的答卷!

 


大力菠菜学生处  

2020年6月28日    

大力菠菜大力菠菜
大力菠菜

Copyright © 2002-2019大力菠菜版权所有